こんにちは、ピーモです。
今日の晩ごはんはタチウオの天ぷらにしました。
タチウオの食べ方で天ぷらが一番好きです。
全て大名おろしで捌いてるので、コツのいらない天ぷら粉でササッと揚げるだけ。
刺し身でも行けるし、軽く揚げるだけで美味しい!
ただ、タチウオを買ってまでは高いので流石に天ぷらにはしないかな。。。
釣り人の特権ですかね〜
ついでに旬の野菜も天ぷらに。
大根おろしを大量に天つゆに入れて食べるのが好きなんですが、大根を買い忘れるという痛恨ミス。
(大根だけに😅)
タチウオはまだまだあるので、明日はタチウオのしゃぶしゃぶにでもしようかな。
カンパチはあと1柵だけ熟成中だし、昼に刺し身で飲もうと思います。