こんにちは、ピーモです。
お昼はサワラをアテに昼飲みしようと思って、別で上げるサワラの西京焼き用の白味噌を買いに行くついでに、すだちを購入してきました。
3個もいりませんが、1つ50円ほど。
美味しく食べる為には仕方ないですね。
3個入りを購入です。
醤油 大さじ2
調理酒 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1/2
を混ぜて漬け込みます。
冷蔵庫で30分ほど寝かせました。
キッチンペーパーで水気をとりました。
片栗粉を袋にいれて、水気を取ったサワラをinしてshake。
小さめのフライパンに油を引いて、皮の方からやきました。
で、完成したのがコチラ。
うめ~!!
めっちゃ柔らかい!!!
問題点は、食べた気がしない事かな〜
作ったら作った分だけ食べてしまいます。
ネットにレシピ公開してくださってる皆様と、いつも読んで頂いてる皆様に感謝!