こんにちは、ピーモです。
サワラは西京焼きが大好きな食べ方です。
webで情報を仕入れ、必要な調味料を買ってきました。
あとは、家に有るもので大丈夫みたいですね。
白味噌 大さじ3
料理酒 大さじ3
ミリン 大さじ3
砂糖 大さじ2
を混ぜるとか。
砂糖が無いので、シュガーカットを大さじ2入れたけど、甘くなり過ぎるのかな?
出来た調味料にサワラを漬け込んで冷蔵庫で夜まで寝かせときます。
砂糖や味噌で焦げやすいとの事なので、注意して焼きます。
焼きすぎないように、注意し過ぎて中は生でした。
再度、焼きたして美味しく頂きました😋
お昼に食べた竜田揚げが美味しかったので、大量に作りました。
やっぱり柔らかくて竜田揚げで1番合う魚かもしれません。
3食でサワラを食べきってしまったので、近い内ににタチウオでも仕入れに出港しようと思います!
ご馳走様でした。