こんにちは、ピーモです。
今日はシバモンさんが仕事を1時間早く終われるとかで事務所に近くに来てくれるので飲みましょうと。
竜さんと良く行く立ち飲みの酒解さんへ。
赤星を2本注文し、お互い気にせず手酌で。
大阪では珍しいノドグロの造りと炙り。
1000円位。
1200円位。
お姉さんにおすすめされたものをとりあえず頼んでいきます。
他も何品か注文し、ハイボールに変えておかわりしつつ最後に一品ずつ注文しようかーってなって
ごった煮110円位。
このイメージは、筑前煮とか関東炊きとか言われる感じの小鉢。
出てきたのはメジロサイズのカマの煮付け。。。
半身じゃなく、頭丸ごとです😆
以前、マグロのカマ500円位やった時も狂ってると思ったけど、ほぼ満腹でコレ??
で、もう1品はちくわの磯辺揚げ。
400円位。
2〜3本な感じやろうと注文したけど、出てきたのは
いやいや、あきませんって。
お箸をつける前に隣で1人で飲んでたお姉さんにシェアしようと勧めたけど、一切れしか貰ってくれませんでした。
そりゃそうでしょうね。
隣のお姉さん、最初に赤星とごった煮を頼んだだけでごった煮を食べるのに苦戦してました😅
で、私たちが注文してからそれなんですか?って聞いたらごった煮と聞き、出てきたら同じ物で私たちも固まりました😅
ごった煮も良ければ半分と言わず全部如何?と聞いたけど流石に断られました。
で、頑張って?食べつつ飲みものは3回位デュワーズのハイボール(角ハイよりちょい安い)を追加して完食してお会計したけど、9000円でお釣りあり。
満腹なのでシバモンさんも天王寺まで歩くと言う事で天王寺まであるいて解散です。
お腹に天王寺のサケトケに寄るだけの空きはありませんでした(*´ω`*)