こんにちは、ピーモです。
手前がお造り、奥がメジロしゃぶしゃぶ用です。
白菜とか、えのき茸とか無かったのでコイツを1:で沸騰させてしゃぶしゃぶしてポン酢をつけていただきました。
メジロのポン酢漬けも作ってたので、メジロづくしですがまだまだ残ってます。
唐揚げとかも美味しいらしいですし、照焼きや大根と煮ても美味しいですよね!
今から、明日用にアラ汁を作っておこうと思います。
頭の部分は1匹分のみで、まだまだ残ってますが
これでも2リットル分が完成する予定です。
ただ、味噌が足りなかったので今日は下準備で終わる予定です。
カマの部分も取り置いてますし、塩焼きとかして食べたいです!
最後の方は、捌くのも雑になってきましまがアラ汁に骨ごと入れるんでアラ汁の具が増えると思ったら恐れる事はありません。
ウロコを取らずにぶつ切りにした奴は、どうしようかと悩んでますが皮を剥いで食べるか唐揚げなら気にならないか試して
美味しく頂こうと思います。