こんにちは、ピーモです。
昨日は飲んで帰ってきたので、半身以上あるメジロを食べきりたいなぁと。
揚げたら美味しいのは知ってるので、竜田揚げにする事に。
醤油5:みりん1(くらいな感じで適当)、チューブの生姜を適量(多め)に漬けて30分ほど冷蔵庫で寝かし
キッチンペーパーで水分をとって片栗粉をビニールに入れて漬けたメジロも入れてシェイク。
箸をつけたら細かい泡が出てきた位なタイミングで投入。
身体の為にと買ってたリンゴ酢に浸けて食べてみると
ウマーでした。
ある意味、南蛮漬けですかね?
リンゴ酢が甘く感じて本当に美味しかったです。
明日は五目釣りで出港予定。
釣れても持ち帰れます。