こんにちは、ピーモです。
今日は昨日釣ったタチウオを捌いて美味しく頂こうと思います。
既に3匹分を大名おろしで捌いた後です。
一番大きな奴は塩焼きで食べたいとの事でプレゼントするのでおろしてません。
タチウオは買ったら高いですよね。
ウチでは三枚おろして、天ぷらで食べる事が多いです。
これ、本当に美味しいです。
皮を軽く炙って造りとかも美味しいですが、外食でも食べられますし買ってまで天ぷらにするとか贅沢は出来ないので天ぷらが主流になります。
天つゆに大根おろしを大量投入して山盛り大根おろしと食べるのは最高!
カボチャやサツマイモなども天ぷらにしています。
いっぱい釣れた時は思い出してやってみて下さいね。
明日は朝から仕事なので、今日は休竿です。
岸和田方面はだんじり祭で賑わってるはずなので釣り人口が少ないハズだからタチウオ釣りに行きたかったんですけどね。
いや、3連休だし本当は淡路島で船釣りも行きたかったなぁ。
明日もだんじり祭ですし、月曜日は休みなのでまたタチウオ釣りに行く事でしょう。。。